Please just give me a break.

tumblr_mketj3GHVV1qdwdbeo1_250

六月就快到了,這同時也表示2016年已經快要過了一半。

這上半年來,我的日子過得馬馬虎虎,也沒比之前好多少。

但是生活就是如此,總是不讓人好過。有時候我還真不知道該不該咒罵它。

這半年來,我生活各方面都有困難時期,不管是在愛情或友情方面,又或者是學業和金錢。 至於我的家庭,老實說,從以前到現在都沒太大的差別。 總是打打鬧鬧的,安寧時刻少之又少。

 

先說說愛情這東西吧。這方面似乎是我的弱點,難以擺脫的弱點。

我跟他從去年八月相遇 相識 相知 相愛到現在的相欠一句再見,我想也快要九個月了。

無可否認,我很愛他。而我們之間有很多很美好的回憶和很開心的時光,當然傷心難過失望的時刻也不是沒有。一開始我沒想過這段感情能走到今天,但是人是自私的。跟他在一起越久,越希望這段感情旅程能走更長遠。

 

所謂好景不長啊…

 

我們之間無法看見的距離被現實生活中的工作和負擔越扯越遠。

原本遠距離戀愛這回事就已經很難維持了,現在再加上心靈上的距離更別提說什麼克服一切了。

 

我們倆之間的溝通漸漸變少,不管是 msg 還是 calls 。現在我們關係的狀況是暫時分開中。

 

我曾經試過讓自己又忙又累,這樣我才能暫時忘記他 不再想念他想到哭著入睡。同時,也努力勸自己放下這段感情。到最後不但沒成功,還讓我對他的感情越來越深。似乎有點難以自拔了。

我也試過去認識其他男生,結果還是一樣沒效。

我想,他已經在我的心中佔了一個難以取代的位置,而我對他的感情也難以消滅。

 

可能我們註定是平行線,可能吧。

可能我們只是彼此的過客,可能吧。

可能我們之間就像流星那樣一閃而逝,可能吧。

 

愛情真的好複雜。

然而我相信,屬於我的不管是兜了多大的圈還是過了多久始終會回到我的身邊,所以不強求也不強留。

 

“ 就算你在對的時機遇上對的人,到最後也可能在不對的時機與他漸行漸遠。”

“ What is yours, is yours. ”

 

現在換個方向唄 —— 友情 & 學業。

Diploma是過去式,而Degree是進行式了。 

上了Degree后,發現需要克服的困難也不少。

第一當然是我的朋友圈。

身邊要好的朋友都一個個去與現實社會“對戰”了,剩下我和幾隻小貓還在“備戰”中。

原本以為我可以依靠他們,結果只有自己最可靠!(哈~)

所以第二個需要克服的是那份孤單感。(現在還在努力ing)

 

第三個困難是學業上所需要的那份運用,這是與Diploma階段最不一樣的一點。在Diploma階段,我比較傾向于吸收 明白并記下一切的方式上課。現在在Degree階段,課業要求的是理解并運用全部知識。對我來說有點難,但我相信我應付的來。(嘿)

 

提到朋友圈,我的朋友圈明顯地縮小了。同時,我也感覺到說之前一個要好的朋友似乎變了。我不懂是我太敏感了還是說她其實真的是變了。可是昨天當我們一起吃飯聊天時,又覺得一切似乎沒改變過。回家后我想了想,我有點不知道該怎麼做才好。因為我不想變成那種跟其他朋友說著她的不好,而另一邊跟她面對面時又裝著沒事那樣的人。感覺這樣的自己真的很假,我也不喜歡這樣的自己的說。

我想現在最好的方法應該是對任何一個朋友都閉上嘴巴,然後讓一切順其自然吧。

“ Whatever happens, happens. ”

 

至於金錢方面的話,這幾個月的開銷花費蠻大的。(歎氣)

母親節啊,幾個朋友的21歲生日啊,父親節啊等等。我看起都快要花了四五百快了。

現在又有點難找到適合的兼職。錢難賺啊~~~~~ (哭~)

真希望錢能長腳然後跑進我的錢包里,而不是長翅膀飛出我的錢包。(哈~)

 

陸陸續續地發生了這些不愉快的事,而我身邊也沒什麼人訴說也不想讓別人覺得我是個悲慘又愛抱怨的碧池,所以我才打算在這裡寫寫日記 發洩情緒。(嘿~)

 

前陣子,我的腦袋瓜又在思考了些問題,像是關於改變(change)關心(care)和取悅(pleasing)

Change & Pleasing 的問題是從身邊的朋友發現的,而 Care 這個問題是從我身邊的每個人(或者說現在的社會也存在著)發現的。

 

Change,關於這個我上面有提到了,就我覺得我的某個朋友改變了的 case

Pleasing這是當我 planning Emily’s bday celebration gathering時,我的心裡突然出現了一句話 —— “ You can’t always please everyone and maybe at the end you will lose yourself and some respects you deserve.” 這句話頓時讓我多明白了一個道理

而 Care,這是當我還沒開始在這裡寫日記時發現的。我發現其實每個人都不怎麼 care 其他人的 well-being。就算他們常見面聊天,這並不完全代表彼此關心彼此的近況。現代人都習慣了隱藏自己的負面情緒,然後帶上面具向身邊的人表示“我很好”。而這也許是讓很多人走上自殺的其中原因之一 —— Nobody cares

 

雖然我說的這一切聽起來有點悲觀,但是在現實生活中就是這樣上演著類似的情況,然而很少人注意到這一幕。

“ I’m fine – The biggest lie in the world. ”

 

顯然我這上半年過得不容易啊~

所以呢,下半年我打算計劃個小旅行來慰勞努力熬過那些困難時期的自己!嘻嘻嘻 很期待的說 😛

“ Everyone deserves to be happy. ”

Leave a Reply

SCROLL TO TOP