Alone in Russia

Вставила жестко зафильтрованное фото задумчивой меня.
Итак, есть масса причин мне завести онлайн дневник:

1. У меня бессонница, отчего я немного философ. Ведь надо же о чем-то думать, чтобы тупо не смотреть до 3-4 утра в потолок. Я засыпаю в лучшем случае через 1,5 полтора часа как ложусь в кровать и это продолжается больше 10 лет. То есть за это время у меня накопилась куча мыслей.
Хотя я точно не уверенна, что первопричина – я горефилософ, поэтому мысли не дают мне спать или у меня бессонница, поэтому мне приходится думать;

2. Одиночество. Мне не удалось за свои 24 года найти ту среду, в которой я могла бы вылить всее свои мысли и получить фидбэк (допустим, это касается либерализма, экзистенциализма, саморазвития или как же быть с верой и религиозностью и прочего). У меня есть друзья, но им определенно не до моих полуночных мыслей, бывает еще с мамой поговорю, но не хочу ее грузить. Парня, который бы меня слушал терпеливо у меня, кстати,  тоже нет.

3. У меня всегда было желание запоминать свои мысли в той или иной ситуации в определенном промежутке времени, чтобы потом смотреть на это в ретроспективе. Мне кажется это было бы забавно.  Зачитывать дневник так же интересно, как смотреть на древнюю фотографию себя.

Ведь мы состоим из мыслей, наш мозг работает практически каждую секунду нашей жизни, порой даже во сне.
Однако моя память настолько безнадежна, что я не вспомню, что я делала неделю назад. Для этого я завела твиттер, но он катастрофически ограничивает мысли, что пропадает желание развивать ее. А писать я и без того не умею, тем более лаконично. Писать на бумажном носителе и везде таскать дневник очень нудно, да и 2017 год во дворе, камон Айжана! Хоть и с запозданием я торжествено завожу онлайн дневник.

Так вот, меня отправили на дней 20 в Россию по работе. Живу неделю одна, местной связи у меня нет, я неделю практически не разговаривала, только короткие диалоги в офисе и общение с семьей по фэйстайм.
Разве не отличный повод начать конвертировать свои пусть и тривиальные мысли в дневник!

Только вот думаю можно ли несистематичному человеку вообще что-то начинать в этой жизни? лол

2 thoughts on “Alone in Russia”

Leave a Comment:

SCROLL TO TOP