Story Behind Our Songs.

Austin Mahone – All I Ever Need
Our first song. 
“You’re my necessity” you said. 

Honne – Warm On a Cold Night
Lagu pertama yang aku kasih setelah kamu ngasih lagu Austin. 
“So why you choosing me and not leaving me on my own?”
Banyak banget orang yang lebih baik, yang lebih sempurna hidupnya.
Kenapa? 
Aku bahkan sering ngeluh dan secara gak sadar kamu selalu ikut larut disetiap masalah yang aku punya.
Kalau ketemu juga kerjaan aku nangis terus sampe pagi di depan kamu.

Snakehips & MØ  – Don’t Leave
“Pahamin setiap liriknya, you dont need to be worried”
Selalu.
Selalu larut disetiap masalah yang aku punya dan gak pernah nyerah.
“I got your back” kata-kata yang sering kamu bilang kalau aku udah mulai cape dan nyerah.

Frenship, Emily Warren – Capsize
Ini bukan lagu yang kamu kasih, tapi ini salah satu lagu kesukaan kamu pada masanya dan maksa aku untuk suka juga sama lagu ini. 
“Bawa speaker dong tar dengerin lagu Capsize disana biar semua orang suka lagunya” kamu ngomong kayak gitu waktu aku nelfon untuk bangunin kamu karna kita harus berangkat pagi. 
Aku suka.

Birdy – Let It All Go
Pertama denger langsung ngerasa sedih, dan minta untuk cepet ketemu.
Padahal waktu ketemu aku cuman nangis doang sambil disuapin donat. 
What a perfect night.

Lany – ILYSB
Lagu yang aku kasih.
Masa aku dikasih lagu yang kayak gini sih? Malu tau daritadi senyum-senyum sendiri”
Berlebihan, tapi lucu.

Westlife – More That Words
Bukan lagu yang kamu kasih dan juga bukan lagu yang aku kasih.
Ini lagu kesukaan aku, and you ask me to sing while you play guitar. 
Dan gak boleh berhenti.

MYMP – Tell Me Where It Hurts
Lagu yang aku kasih waktu kamu nangis di depan aku untuk pertama kalinya. 
Kamu terus-terusan nangis sampe gak bisa ngomong dan aku juga,
hugging you and let you lay your head on my chest while you cried, whisper on your ears “I’ll do my best to make it better”
Kemarin lagu ini dibawain MYMP di Kampoeng Jazz, dan giliran aku yang nangis. 

Boyz II Men – End Of The Road
One of our favorite songs.
“Kayak diundangan” waktu lagu ini kita dengerin jam 11 malem sambil kamu nulis surat untuk aku dan suapin aku nasi goreng yang ayah kamu beliin, sementara aku cuman leyeh-leyeh sambil nyanyi. Aku percaya kalau kamu multitasking.

Khalid – Shot Down
“You take me to places I’ve never known”
Kamu cerita di deket rumah kamu ada air terjun, sore-sore kita kesana tapi berujung nyasar karna kamu lupa jalan dan kamu salahin air terjunnya karna dia kabur. Akhirnya kamu bawa aku ke bukit pasir deket rumah kamu untuk liat sunset yang sedikit ketutup pohon sampe akhirnya aku maksa kamu buat gendong aku sambil aku niup balon cair yang kamu beliin di warung biar aku gak rewel karna gak ke air terjun. 
Aku seneng. 

Fletcher – Wasted Youth
Lagu yang kamu suruh aku dengerin waktu kita lagi duduk di tembok yang bener-bener tinggi sambil kamu terus-terusan megangin aku biar gak jatuh karna aku gak mau diem.

Mads Langer – Never Forget You
Setiap kita ketemu, setiap aku nulis surat untuk kamu, aku selalu bilang jangan lupain aku. Mungkin kamu bosen sampe akhirnya kamu ngasih lagu ini tengah malem karna aku terlalu overthinking. 

Stormzy ft. Kehlani & Lily Allen – Cigarettes and Cush
Kita berantem gara-gara salah paham, dan aku yang salah. Kamu gak mau ngomong sama aku.
Jam 4 sore aku baru sampe rumah, hujan dan jam 6 aku harus pergi ke luar kota karna ada yang harus diurus. Jam setengah 6 aku ke rumah kamu untuk minta maaf and I bring your favorite snacks, tapi di rumah kamu lagi banyak temen-temen dan akhirnya aku gak jadi minta maaf, cuman simpen snacks dan surat depan garasi rumah kamu. Maaf terlalu sore, karna snacks yang kamu suka susah dicari. 

Agnes Monica – Things Will Get Better
Kamu kasih lagu ini waktu aku pulang dari rumah kamu. Dan kayak biasa, aku nangis di rumah kamu karna ke-overthinking-an aku. Aku takut kita gak bisa selamanya deket, padahal sekarang kita udah gak sedeket dulu. 

Years & Years – Without
Lagu yang kamu kasih setelah kita udah mulai jauh, setelah sekian lama kita gak ketemu dan akhirnya aku mampir ke rumah kamu malem-malem. Kamu kasih aku minum beserta selasih yang amat sangat banyak dan aku gak boleh sisain sedikit pun, karna kamu gak tau kalau selasih dimasukin ke air bakalan ngembang dan jadi banyak. Kamu minta maaf karna di rumah gak ada donat mint kesukaan aku, cuman ada donat yang isinya kita gak tau selai apa dan aku maksa buat makan donat itu berdua, ternyata dalemnya selai nanas dan kita sama-sama gak suka. Akhirnya kamu ganti donatnya dengan salak, yang berujung kita saling lempar buah salak lengkap dengan biji dan kulitnya.

Rihanna – P.S Im Still Not Over You
Lagu yang terakhir aku kasih sampe sekarang kita sejauh ini.

 

I miss you,

a lot.

Your warm hug,

your silly dimple,

your annoying habit.

And happy birthday.

 

Leave a Comment:

SCROLL TO TOP